Spring has come!
2006年3月26日コメント (6)
ふきのとうの天ぷらです。
ポカポカと暖かかったので、昼過ぎから市内某所(注:山奥)へドライブに行きました。
細い道の続く峠が地図上にあるから、それを越えて行けば長野県に着くんじゃない?そしたら市街地まで出てみようか!
なんて期待をしていたものの、
細い道である故に、突然どっかーんと雪の壁が立ちはだかり、
行き止まりになっていました(涙)。
春を過ぎるまで、この道で長野県へは行けないようです。
長野を目指して行くなら、最初からぶっとい国道を通れということだな。
承知した。でも今回はやめておきます。
で、道ばたにふきのとうがぽつぽつと生えていたので、
うほほーい!と思って採取してきました。
最初からそのつもりだったのではないかって?
……そうです(w)。
天ぷらにして食べたら、普通の味よりもずいぶん甘く感じました。
ふきのとうってもっと苦かったような。
山奥で、雪に埋もれながら大きくなったふきのとうは、甘いのかな。
おいしかったです。
ポカポカと暖かかったので、昼過ぎから市内某所(注:山奥)へドライブに行きました。
細い道の続く峠が地図上にあるから、それを越えて行けば長野県に着くんじゃない?そしたら市街地まで出てみようか!
なんて期待をしていたものの、
細い道である故に、突然どっかーんと雪の壁が立ちはだかり、
行き止まりになっていました(涙)。
春を過ぎるまで、この道で長野県へは行けないようです。
長野を目指して行くなら、最初からぶっとい国道を通れということだな。
承知した。でも今回はやめておきます。
で、道ばたにふきのとうがぽつぽつと生えていたので、
うほほーい!と思って採取してきました。
最初からそのつもりだったのではないかって?
……そうです(w)。
天ぷらにして食べたら、普通の味よりもずいぶん甘く感じました。
ふきのとうってもっと苦かったような。
山奥で、雪に埋もれながら大きくなったふきのとうは、甘いのかな。
おいしかったです。
コメント
先日出席した職場の送別会では、つくしの料理を食べました。
早く花見の季節にならないかなぁ。春ですね。
つくしを食べると花粉症に効くそうですヨ。
花粉症予防につくしですか。花粉で花粉を封じるのかしら?w
なんか、凄い贅沢した感じです。ww