久々にとってみそ汁を作りました。
具は実家からもらった小松菜で。
ここ最近、●コメみその(これまた全然伏字じゃないw)便利さに心を奪われ、
普通にだしをとってみそ汁をつくるということをしばらくやっていませんでした。
先日実家に戻った際にみそをもらったので、今日はきちんと作ってみました。きちんとできているのかどうか問題ですが。
カツオだしの香りが心地よい、おいしいみそ汁ができました。
う〜ん、味が深い。
わかったような事を言っていますが、そんな感じがしました。
ちゃんと作るとおいしいんだね。
具は実家からもらった小松菜で。
ここ最近、●コメみその(これまた全然伏字じゃないw)便利さに心を奪われ、
普通にだしをとってみそ汁をつくるということをしばらくやっていませんでした。
先日実家に戻った際にみそをもらったので、今日はきちんと作ってみました。きちんとできているのかどうか問題ですが。
カツオだしの香りが心地よい、おいしいみそ汁ができました。
う〜ん、味が深い。
わかったような事を言っていますが、そんな感じがしました。
ちゃんと作るとおいしいんだね。
コメント
あ、その時は●こめですよ。やっぱ手間をかけるとその分うまいっすよねえ。人生諦めると、餌ですよ。(* ̄m ̄)プッ
がんがw