世間的には芋だそうなんで、飲んでみました
2008年2月20日初挑戦です。
焼酎デビューがほかならぬごま焼酎だったというのは、どうも珍しいことだったようです。
だもんで、焼酎の話を他人に振ってみては、「芋はおいしいよぉ〜」「最初に飲むんなら芋でしょ」「芋が飲みやすいよね」等々、芋芋イモイモと言われ続けました。もとい、教えてくれてありがとね。
で、そうですか芋ですか、じゃあ買ってみましょうと心に決め、近所の原信へ。
「これで私の芋人生も始まるのね…」という気持ちで、芋焼酎「タルチョ」を手に取り、購入。パッケージがかわいくて買っちゃいました(でも、一番の理由は値段ですw)。
ちょうど飲み会だった夫を迎えに行ってきた後、「じゃあ、私のお酒解禁!」とばかりにお湯割りをつくって味わいました。
すごーい!芋!焼き芋みたいな匂いがするよ!
いやー、おいしいなぁこれ。ってか普通に飲めてるじゃん!
改めて、芋がメジャーでごまがマイナーなことを舌と鼻で知りました。
ごまの方でデビューしちゃった私の焼酎人生。
しかし、このようにマイナーなものを切り口に趣味化する(→そして主流から離れていく)ことは、ぼくちんにとって今に始まったことではありません。
思い返せば、東京スカパラからJポップにはまった邦楽の趣味。
5thディメンションからソウルとファンクにはまった洋楽の趣味。
定期購読雑誌は、いまや週刊プロレス(ある意味主流ですがw)。
やっぱり、私はごま焼酎とか牛乳焼酎とか、そういうものをきっかけにするのが似合うのかもしれないや!!
焼酎デビューがほかならぬごま焼酎だったというのは、どうも珍しいことだったようです。
だもんで、焼酎の話を他人に振ってみては、「芋はおいしいよぉ〜」「最初に飲むんなら芋でしょ」「芋が飲みやすいよね」等々、芋芋イモイモと言われ続けました。もとい、教えてくれてありがとね。
で、そうですか芋ですか、じゃあ買ってみましょうと心に決め、近所の原信へ。
「これで私の芋人生も始まるのね…」という気持ちで、芋焼酎「タルチョ」を手に取り、購入。パッケージがかわいくて買っちゃいました(でも、一番の理由は値段ですw)。
ちょうど飲み会だった夫を迎えに行ってきた後、「じゃあ、私のお酒解禁!」とばかりにお湯割りをつくって味わいました。
すごーい!芋!焼き芋みたいな匂いがするよ!
いやー、おいしいなぁこれ。ってか普通に飲めてるじゃん!
改めて、芋がメジャーでごまがマイナーなことを舌と鼻で知りました。
ごまの方でデビューしちゃった私の焼酎人生。
しかし、このようにマイナーなものを切り口に趣味化する(→そして主流から離れていく)ことは、ぼくちんにとって今に始まったことではありません。
思い返せば、東京スカパラからJポップにはまった邦楽の趣味。
5thディメンションからソウルとファンクにはまった洋楽の趣味。
定期購読雑誌は、いまや週刊プロレス(ある意味主流ですがw)。
やっぱり、私はごま焼酎とか牛乳焼酎とか、そういうものをきっかけにするのが似合うのかもしれないや!!
コメント